Vino Bianco Orange frizzante

ZANKITAI

Zankitai è un vino frizzante artigianale ottenuto con il metodo ancestrale, che conserva tutta l’autenticità del suo terroir. Affinato sui propri lieviti, sviluppa una complessità aromatica unica e una piacevole cremosità al palato. Al naso sprigiona note di frutta fresca, agrumi e fiori bianchi, con una leggera sfumatura di pane tostato e lievito. In bocca è vivace, fresco e sapido, con una bolla fine e naturale che accompagna un finale minerale. Non filtrato, è un vino

Tipologia: Vino orange

Denominazione: Vino bianco frizzante

Uve: a bacca bianca tipiche del territorio

Un po' di storia

Il metodo ancestrale è il metodo più antico per ottenere vini frizzanti, nato prima del metodo classico (Champagne). Già nel Medioevo alcune zone della Francia – come il Limoux nel Languedoc – producevano vini naturalmente frizzanti grazie alla ripresa della fermentazione in primavera. Il termine “Pét-Nat” è più moderno ed è stato reso popolare negli anni ’90–2000 dai movimenti dei vini naturali in Francia, in particolare nella Loira. Da lì si è diffuso a livello internazionale, diventando sinonimo di vini: artigianali, poco interventisti, freschi, fruttati e spontanei. Oggi il Pét-Nat è prodotto in tutto il mondo, con uve e stili molto vari.